Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Символ веры.

Что из себя представляет этот тур. Это - склеенные воедино 360-тиградусные панорамы, которые можно “крутить”, как бы находясь на месте их съемки. Тут склеено 15 панорам с информацией о храме и встроенными фотографиями.

Вот одна из крутилок в развернутом виде:

Инструкция к просмотру:

Первой загрузится карта. Желтые точки на ней - места, где сняты крутилки - я их обозвал "Точка осмотра". Всего таких точек 15.

Кнопка с глобусом справа вверху - скрыть/показать карту. Чтобы не мешала осмотру, ее можно поначалу скрыть и включать, когда захочется сориентироваться (по моим наблюдениям, флеш меньше тормозит, когда карта выключена).
Снизу посередине 4 кнопки - управление. " i " - просто информация (примерно как тут, только короче),
Плюс - приближение,
Минус - удаление.
Самая правая кнопка (4 стрелочки) - разворот на весь экран.

Рекомендация к просмотру:

1. Когда загрузится панорама - первым делом развернуть ее на весь экран (снизу самая правая кнопка) и оглядеться-покрутиться.
2. Навестись на кнопки с буквой "i" (нажимать не обязательно) - почитать информацию.
3. Если есть кнопки типа знака "Въезд запрещен" - нажать на него - это выезжающие фотографии.
4. Нажать на кнопку со стрелкой и перейти к просмотру следующей крутилки.

Можно перепрыгивать между точками осмотра, нажимая на точки, которые расположены на карте.
Точка, в которой находитесь в данный момент выделена на карте темно-оранжевым цветом, а поле зрения - это лучик, исходящий из точки.

Вроде, все. Надеюсь, все будет работать без особых проблем.

Иерусалимским храмом Воскресения Христова или храмом Гроба Господня называют святыню, стоящую на месте распятия, погребения и воскрешения Иисуса Христоса. Так говорится в Святом Писании. Каждый год множество паломников со всех стран съезжаются сюда, чтобы увидеть схождение Благодатного огня. Главным образом храм находится во владении Иерусалимского патриархата.

История возникновения

Иисус был распят вне Иерусалимских стен. Уже тогда это место было почитаемо его приверженцами. Даже когда город разрушил Тит (70 год), о нём не забыли. В 135-м году здесь возникли стены языческого храма Венеры. С лёгкой руки царицы Елены началось первое строительство храма Гроба Господня, руководимое Макарием Иерусалимским. В храмовый комплекс также вошла предполагаемая Голгофа. В мавзолее, в тени шестигранного навеса, находится Гроб Господень. Немного дальше посетитель сможет найти Великую Церковь. Известно, что
освящение храма состоялось 13.09.335 г. Во время церемонии присутствовал император Константин. В 614 г.
Иерусалим разрушил персидский царь Хосров, повредив при этом и храм. Позже император Ираклий и его жена Хосрова выделили средства на восстановление святыни. Процессом руководил инок Модест. Осада 637-го, стараниями патриарха Софрония, не отразилась на комплексе, но в 1009-м активная деятельность халифа Аль
Хакима способствовала массовым разрушениям оплотов христианской веры. Базилику не вышло заново отстроить. Константину Восьмому удалось начать восстановительные работы Храма Гроба Господня. Было создано много новых сооружений, но они не смогли сравниться с утраченными. В 12 веке церковь превратилась в здание романского стиля благодаря крестоносцам. В 13-м столетии храм попал в руки императора Фридриха Второго. После землетрясения 1545-го колокольня стала значительно ниже. В следующем году монахами-францисканцами был расширен храмовый комплекс. Они также украсили кувуклию. В 1808-м она была повреждена пожаром. Следующие несколько лет её восстанавливали. Во 2-й половине столетия золотые руки строителей занимались созданием полусферического купола над ротондой. С 1959 по 1995 год здание храма Гроба Господня в Иерусалиме претерпело глобальную реставрацию.

Архитектура

К архитектурному комплексу храма Гроба Господня в Иерусалиме относится Голгофа и место распятия Христа, ротонда с кувуклией. Также он дополнен Кафоликоном и подземным храмом Обретения Животворящего Креста, храмом Св.Елены и несколькими приделами. Территория Храма занята монастырями, галереями, различными дополнительными вспомогательными пристройками. Комплекс Гроба Господня в Иерусалиме разделяют между собой 6 концессий, что нередко порождало конфликты. Дабы минимизировать подобные ситуации, было решено передать право хранения ключей, открытия-закрытия дверей двум разным мусульманским семьям. Этот обычай 1192 года действует и поныне.

Окрестности

Неподалеку от комплекса Храма Гроба Господня в Иерусалиме можно посетителем Русские раскопки(археологическо- архитектурный комплекс) или пройтись к Яффским вратам, отстроенным ещё при Сулеймане Великолепном. А в немецкой лютеранской церкви Христа Искупителя у вас будет возможность принять участие в богослужении.

Туристу на заметку

Предлагаем отправиться в путешествие, которое позволит соприкоснуться с христианскими святынями и ощутить силу религиозных таинств. На сайте «Спутника» вы можете заказать индивидуальные и групповые экскурсии к Храму Гроба Господня, в поездке по Иерусалимувас будут сопровождать русскоязычные гиды.

По маршруту последних страданий Христа

В Храме Гроба Господня каждый архитектурный фрагмент имеет свою историческую ценность – это интереснейшее место хранит множество библейских событий. Комплекс строений, объединенных под одной крышей, находится на территории Старого города в христианском квартале. Сооружения воздвигнуты на месте, объединившем последнее путешествие Иисуса Христа, где он перенес бичевания, был распят, снят с креста, помазан и погребен, а по прошествии трех дней – воскрес.

За время существования храм подвергался множественным завоеваниям, был разрушен, пережил землетрясения и пожар. Сегодня христианская святыня поделена между шестью религиозными конфессиями, каждой из которых отводится определенное время для богослужения, поэтому следует заранее изучить расписание.

Программа экскурсии в Храм Гроба Господня в Иерусалиме:

  • Вы проследуете по Крестному Пути (Via Dolorosa) – последняя дорога Христа, ведущая к Голгофе;
  • Пройдете по вымощенному каменными плитами, просторному двору, который ведет к главному входу;
  • Прикоснетесь к мироточащему камню, где перед погребением было помазано тело Христа, снятое с креста;
  • Увидите рассеченную колонну, с которой связаны исторические предания разных конфессий;
  • Посетите Кувуклию – купольную часовню с Гробом Господним;
  • Вы увидите «Пуп Земли» – вазу из камня, возвышающаяся в центре Храма Воскресения.

Главное чудо, ежегодно происходящее в преддверии празднования Пасхи – церемония схождения Благодатного огня. Священный светоч доставляют авиарейсами во все страны, где он тут же расходится по христианским храмам.

На территории христианской святыни размещены многочисленные монастырские обители, небольшие часовенки, приделы, находящиеся во владениях разных конфессий. В Пределе Глумления хранится столб у которого Иисуса подвергали бичеванию.

Экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме со «Спутником»

Для многих поездка в Иерусалим кажется недостижимой мечтой, для реализации которой необходимо потратить массу сил и времени. Со «Спутником» мечты сбываются. Вам достаточно сделать всего 5 простых действий:

  1. Выберите дату экскурсии в Иерусалим к Храму Гроба Господня.
  2. Забронируйте нужное количество мест.
  3. Оплатите тур любым, удобным для вас способом.
  4. При возникновении вопросов, оставьте заявку онлайн или свяжитесь с консультантом по телефону.
  5. Отправляйтесь в путешествие.

Опытные экскурсоводы не упустят ни одной мелочи, подробно расскажут обо всех достопримечательностях, обычаях и важных ритуалах, которые непременно нужно реализовать, побывав в этом уникальном месте.

Храм Гроба Господня или церковь Воскресения существует почти 1700 лет с первых веков христианства.
Первичный храм, построенный по указу римского императора Константина Великого был разрушен персами, восстановлен и перестроен крестоносцами в 12 веке. В храме сохранились до наших дней важнейшие святыни христианства – Голгофа, камень миропомазания и могила Христа.

Маршрут:


Начало и окончание экскурсии – Яффские ворота старого города
Панорама христианского квартала и храма Гроба Господня с крыши исторической гостиницы Петра
Экскурсия по храму Гроба Господня: Голгофа, камень миропомазания, могила Христа, алтарь обретения Животворящего Креста и др. приделы храма

Примечания:

1. Экскурсия предназначена для индивидуальных туристов.
2. Посещение святых мест возможно только в скромной одежде.

Описание маршрута:

Храм Гроба Господня

Голгофа, могила, крест на котором распяли Христа были найдены византийской императрицей Еленой в начале 4 века нашей эры.В это же время строится первичная церковь, в 613 году разрушенная во время захвата Иерусалима персами. Церковь была восстановлена греками и перестроена крестоносцами в середине 12 века. Средневековый фасад церкви с роскошной каменной резьбой сохранился до наших дней. Внутри, время и пожары не сохранили многие важнейшие части Храма.Голгофа и Кувуклия (гробница Христа) перестроены в начале 19 века греками на пожертвования Русского царского дома. Сегодня в Храме 50 алтарей, главные владельцы Храма – православные греки, армяне и католики делят между собой важнейшие святыне Храма – Голгофу, Могилу, камень миропомазания, место обретения животворящего креста. В Храме постоянно проводятся службы, многочисленные паломники и туристы смиренно стоят у могилы Христа и на горке Голгофе. Важнейшее событие в Храме – ежегодное схождение Благодатного огня, которое бывает в Великую Субботу в канун Воскресения Христова. Десятки тысяч верующих христиан со всего мира устремляются в этот день в Иерусалим!

Поздравляем всех православных с наступающим Великим постом и приглашаем виртуально прогуляться по одному из самых святых мест в мире — по иерусалимскому Храму Гроба Господня .

Что из себя представляет этот тур. Это — склеенные воедино 360-тиградусные панорамы, которые можно «крутить», как бы находясь на месте их съемки. Тут склеено 15 панорам с информацией о храме и встроенными фотографиями. Вот одна из из таких панорам в развернутом виде, снятая внутри Храма:

Вот ссылка: или нажмите на картинку

Внимание!!!

Инструкция к просмотру виртуального тура:

Когда Вы дождетесь загрузки флеш, первой загрузится карта.

  • Желтые точки на ней — места, где сняты панорамы — я их назвал «Точка осмотра».
  • Всего таких точек 15.
  • Кнопка с глобусом справа вверху — скрыть/показать карту.
  • Чтобы не мешала осмотру, ее можно поначалу скрыть и включать, когда захочется сориентироваться (по моим наблюдениям, флеш меньше тормозит, когда карта выключена).
  • Снизу посередине 4 кнопки — управление. «i» — просто информация (примерно как тут, только короче),
  • Плюс — приближение,
  • Минус — удаление.
  • Самая правая кнопка (4 стрелочки) — разворот на весь экран.

1. Когда загрузится панорама — первым делом развернуть ее на весь экран (снизу самая правая кнопка), нажать в любое место мышкой и двигать ее в любые стороны.
2. Навестись на кнопки с буквой «i» (нажимать не обязательно) — почитать информацию.
3. Если есть кнопки типа знака «Въезд запрещен» — нажать на него — это выезжающие фотографии.
4. Нажать на кнопку со стрелкой и перейти к просмотру следующей панорамы.

Можно перепрыгивать между точками осмотра, нажимая на точки, которые расположены на карте.
Точка, в которой находитесь в данный момент выделена на карте темно-оранжевым цветом, а поле зрения — это лучик, исходящий из точки.
Если у кого появляется пустой черный экран и ничего не происходит — у Вас не установлен флеш-плеер. За ним идти сюда: http://get.adobe.com/flashplayer/

Внимание!!! Предложенная выше ссылка не работает, предлагаем тур по следующей ссылке:

Зайдя на сайт, жмите картинки внизу, или стрелочки в правом нижнем углу, и вам откроются новые виды. Изображение лучше смотреть в ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ, нажав на кнопку с четырьмя стрелочками. Чтобы полностью посмотреть храм, лучше пользоваться кнопочкой со стрелками, нажимая их в одну сторону, пока не вернетесь на место откуда начали просмотр.

Просмотрено (10242) раз



Включайся в дискуссию
Читайте также
Определение места отбывания наказания осужденного
Осужденному это надо знать
Блатной жаргон, по фене Как относятся к наркоторговцам в тюрьме