Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт стейка из свинины на электрогриле. Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

То поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости - стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Стейк, особенно говяжий – очень привлекательное блюдо. Его ценят как опытные кулинары, так и гурманы. Однако важно знать тонкости и нюансы приготовления этого блюда.

Выбираем и подготавливаем мясо

Часто можно встретить утверждения, что выбирать говядину для стейков надо только на рынках. При этом ссылаются на то, что магазинная вакуумная упаковка не позволяет оценить качество продукта максимально точно. Однако в реальности не все так просто: хитрые торговцы могут обмануть даже шеф-поваров, выбирающих говяжью вырезку. В ряде случаев понять непригодность товара к употреблению можно только тогда, когда мясо уже готовится. Обычно это выражается в дурном запахе.


Иногда говядина может съеживаться, она выделяет много влаги, отнюдь не похожей на обычный мясной сок. Как бы ни старались повара, блюдо будет вариться, а не жариться. Мало того, подобный сомнительный продукт просто опасно употреблять в пищу. Чтобы сократить вероятность такого исхода событий, надо применять несколько простых тестов в следующем порядке:

  • нажатие (лунка должна выпрямляться и оставаться сухой);
  • осмотр (недопустимы бледные розовые, яркие красные и темно-красные тона);
  • проверка запаха (не допускается наличие никаких ароматов, кроме запаха свежего мяса);
  • оценка жира (он не должен быть ни серым, ни желтым, ни бурым);
  • оценка поверхности (отсутствие малейших липких, пересушенных или переувлажненных участков).


У качественной говядины не может выделяться мутный сок, только светлая жидкость. Нужно внимательно смотреть на текстуру кусков: как очень рыхлое, так и крайне плотное мясо для стейков не подходит. Нежелательно покупать и говядину, которая четко расслаивается на волокна. Обнаружив любой из перечисленных признаков, от покупки мяса стоит отказаться. Словам продавцов и даже предъявляемым ими документам в этом случае верить нельзя. Очень важно осмотреть и прилавок, и торговую точку в целом: важны аккуратность выкладки продукта, чистота торгового зала и формы продавцов.

Стоит понимать, что даже при покупке первоклассного мяса очень многое зависит от умения кулинаров подготовить его. Мраморную говядину обязательно надо выдерживать (влажным или сухим способом). Для приготовления стейков из ростбифа критически важна правильная нарезка (с удалением всех пленок, обволакивающих внешнюю часть отруба). Рекомендована нарезка поперек волокон на фрагменты толщиной примерно 3 см.

Важно: извлеченное из холодильника мясо стоит выдержать 60–90 минут при комнатной температуре, иначе равномерной прожарки не добиться.


Если нет должного опыта в обращении со специями, эксперимент стоит отложить на будущее. Желательно применить классический набор приправ:

  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • тимьян (сам по себе или вместе с розмарином).


Способы приготовления стейка

Электрический гриль позволяет приготовить говяжий стейк максимально быстро и с минимальными затратами усилий. Но при этом следует убедиться, что прибор подключают к исправно работающей безопасной электрической сети. При готовке мраморного стейка на электрогриле вероятно появление дыма. А значит, надо выбирать хорошо вентилируемое помещение. Если качество вентиляции оставляет желать лучшего, придется работать с открытыми окнами.

Как рабочие части электроприборов, так и участок, где готовят мясо, должны быть совершенно сухими. Поэтому от идеи поджаривания говядины на открытом воздухе при помощи электрогриля придется отказаться. И даже в помещении стоит проверить, надежно ли стоит прибор. Устанавливать его на шаткие, наклоняющиеся основания недопустимо. Если все требования соблюдены, разогрев электрогриля займет в среднем 5 минут.


Внимание: устройство должно работать по программе приготовления мясного стейка (некоторые аппараты имеют отдельный режим для приготовления рыбы).

Некоторые грили требуют, чтобы при закрытии аппарата стейк был слегка придавлен крышкой. Иначе автоматика не распознает, что в емкости есть мясо, и продолжит прогревать поверхность, «думая», что она еще пуста. О готовности блюда можно судить по изменениям окраски экрана, обозначающим достигнутую степень прожарки.


Приготовление стейка на аэрогриле в целом похоже на работу с электрогрилем, но подход к обжарке мяса может отличаться. Так, чтобы получить хрустящую корочку, продукт кладут под сам нагревающий аппарат, то есть на верхний ярус, и выставляют температуру 200° С. Прожарка уровня медиум обеспечивается при размещении мяса на нижнем ярусе с температурой прогрева 180° С. Через 5 минут надо проконтролировать ход обработки.

Солить мясо для стейков рекомендуется заранее. Это поможет получить столь привлекательную для многих людей корочку. Нормально приготовленным считается блюдо, которое снаружи подрумянилось, но внутри сохранило сочность. Вот почему кулинарный термометр стоит держать наготове. Пересушивание мяса – как раз та ошибка, которую исправить не удастся.


Лучшие рецепты

Есть простой способ, как правильно приготовить сочный говяжий стейк в домашних условиях. Начинают с того, что вырезку разрезают на кусочки толщиной 2 см. Далее ее ставят в холодильник на 24 часа, а когда это время пройдет, мясо оставляют при комнатной температуре на 3 или 4 часа. Мыть и мочить говядину нельзя, ее надо готовить в сухом виде. Гриль подогревают до максимального уровня, вырезку солят крайне умеренно (а если качество мяса безупречно, можно совсем обойтись без соли).

Приготовление блюда пошагово включает обжарку 3–4 минуты с каждой стороны. Когда стейк перевернули, его обычно сразу же посыпают черным перцем. Закончив жарить, переносят говядину на разделочную доску. Сразу накрывают ее бумажной салфеткой и листом фольги. Подавать блюдо на стол можно будет примерно через 10–15 минут.


Важно: говяжий стейк не стоит дополнять гарнирами, содержащими много углеводов. Куда правильнее приготовить блюдо дома с овощами. Готовку начинают с легкого обжаривания лука-порея и сладкого перца. Эти плоды нужно обжарить со всех сторон. Потом жарят баклажаны, в зависимости от личных предпочтений добавляют грибы.

Когда все овощи готовы, их помещают в глубокое блюдо и сразу заправляют:

  • лимонным соком;
  • оливковым маслом;
  • толченым чесноком;
  • солью.


Время жарки самого мяса подбирают индивидуально. Рекомендуется ориентироваться на хорошую, но не слишком сильную прожарку. Для приготовления основной части блюда используют:

  • 0,4–0,5 кг говядины;
  • перец;
  • соль;
  • небольшое количество подсолнечного масла.


Калорийность блюда

Принято считать, что в 100 г говяжьего стейка содержится 209 ккал, или 10% от суточной нормы для современных горожан. Но происхождение мяса и особенности каждого рецепта неизбежно влияют на этот показатель. Так, приготовление на гриле понижает калорийность блюда до 170 ккал. Ведь такой способ обработки почти не требует использования масел. Приправы следует использовать с осторожностью: разжигая аппетит, они мешают контролировать размер порции.

О том, как замариновать стейк из говядины перед жаркой на гриле, вы узнаете из следующего видео.

Здравствуйте уважаемые читатели. Наступила благодатная теплая погода и жители городов стремятся выехать отдохнуть на природе , а также приготовить что-то вкусненькое на углях. Я предлагаю всем присоединиться к эстафете – и продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, приготовленных на барбекю. Если вы не знаете, чем отличается гриль от барбекю, .

Стейк – это качественно приготовленный на углях кусок , вырезанный из туши, как правило, поперек волокон, толщиной 2 – 3 сантиметра.

Все остальные куски мяса – это бифштекс . Изначально бифштексом называли один из видов стейка, а после бифштексом стали называть рубленные котлеты.

Собственно говоря, как бы вы не назвали кусок мяса, но если его жарить в сковороде – это уже не стейк. Потому, что настоящий стейк должен готовиться только на углях, в гриле.

Правильно приготовить стейк на гриле – целое искусство. Требуется практика и терпение. Если вы будете следовать простым шагам, которые будут описаны ниже, то не будите иметь никаких проблем с приготовлением стейка или бифштекса на гриле.

Как выбрать мясо для стейка

Главным залогом получения сочного вкусного стейка является правильный выбор мяса. Лучший стейк получается из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.

Если вы хотите положить на свою тарелку вкусный и сочный кусок мяса, не стоит на этом же мясе экономить. У качества своя цена, хотя она не должна быть заоблачной. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке.

Мясо нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Тогда мясо приготовиться на гриле более равномерно и быстро.

Мясо должно таким, чтобы не нужно было отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. Срежьте с мяса лишний жир, чтобы предотвратить сворачивание стейка, когда жир начнет быстрее поджариваться.

Как правильно готовить стейк на гриле

Чтобы стейк получился сочным его можно предварительно смазать растительным маслом, а затем солью и специями. Какие специи добавлять – зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Или предварительно замариновать, например, в цитрусовом маринаде.

Чтобы мясо не прилипло к решетке, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Мясо кладут на решетку гриля, когда угли уже перегорят. Обжаривают стейк с двух сторон по желанию, от 3-х до 5-ти минут, как вам больше понравиться, с кровью или полностью прожаренный.

Готовность жареного мяса проверять лучше вилкой. Если мясо хорошо прокалывается – стейк готов. А если во время приготовления вы накроете гриль крышкой, то получите великолепный стейк с дымком.

Проверка степени готовности требует некоторого опыта. Начинающим можно воспользоваться ножом и сделать небольшой надрез, чтобы заглянуть внутрь и увидеть, насколько хорошо приготовлено мясо.

Ориентировочное время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут

Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут

Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты

Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки, накройте их фольгой и дайте немного отдохнуть, в течение нескольких минут, перед тем, как разрезать. Тогда сок останется в мясе и не вытечет.
Если вы последуете этим советам и правильно приготовите стейк на гриле, то получите огромное удовольствие от процесса приготовления и употребления.

Приготовление идеального стейка на гриле — это настоящее искусство. Даже талантливым поварам требуются годы, чтобы постичь эту науку. Чтобы вы смогли справиться с такой задачей, вам пригодятся детальные советы и рекомендации!

Отправляйтесь в хорошую мясную лавку

Кусок мяса можно купить в любом магазине, но вы не будете знать, откуда он и как давно его нарезали. Лучше отправляйтесь в хорошую лавку или на рынок. Мясо стоит покупать там, где его нарезают при покупателях.

Когда не знаете, что выбрать, берите рибай

Лучшие стейки для домашнего приготовления — рибай из мраморной говядины или на косточке. Мраморное мясо отличается особенным ароматом и невероятной сочностью. Не знаете, что такое мраморная говядина? Это та, в которой есть небольшие прожилки жира.

Обратите внимание на толщину куска

Когда вы планируете приготовить вкусный стейк, вам нужен толстый кусок мяса. Если он достаточно большой, получится идеальная прожарка с красноватой серединой. Можно купить крупный кусок, который потом удобно будет разрезать для всей семьи и друзей, пришедших к вам на гриль-вечеринку.

Выбирайте кусок из центра

Всегда берите кусок из центра, а не край. Какой бы стейк вы не хотели приготовить, стоит помнить, что центральный кусок будет отличаться оптимальным качеством для хорошего финального результата и равномерной прожарки.

Ищите органическое мясо

В хорошей фермерской говядине больше полезных кислот Омега-3, кроме того, она просто вкуснее. После того как вы попробуете такой продукт, вам уже не захочется обычных магазинных стейков.

Не ограничивайтесь стейком рибай

Если вам не хочется тратить деньги на дорогой стейк, вы вполне можете выбрать другой кусок вырезки. Мясо из плечевой части может быть не менее нежным, чем филе миньон, а стоит при этом в три раза дешевле. К тому же вкус совершенно не страдает, некоторым он даже нравится больше.

Избегайте «улучшенного» мяса

Откажитесь от мяса с какими-либо добавками, это вредно. То же касается и заранее приготовленных в маринаде вариантов. Нередко мясо продают в солевом растворе. Это нужно только для того, чтобы увеличить вес куска и заставить вас платить больше.

Не срезайте жир

Жир может казаться не слишком аппетитным на неприготовленном стейке, но это не значит, что его следует срезать. Помните, что жир обеспечивает стейку вкус, так что оставляйте его на мясе. Именно это сделает ваше блюдо особенно аппетитным.

Срезайте кожу

Если вы выбрали кусок, на котором присутствует кожа, обязательно удалите ее перед жаркой. Кожа не становится мягче во время приготовления, к тому же она сделает внешний вид вашего блюда не совсем эстетичным.

Смажьте кусок маслом

Используйте смесь оливкового масла и масла канолы, наносите ее перед тем, как использовать приправы. Слегка покройте кусок маслом со всех сторон. Масло гарантирует, что поверхность куска будет быстро запечатана, а значит, получится более сочный результат. Не стоит использовать чистое оливковое масло. Оставьте его для салатов, в которых вкус будет более выразительным.

Не используйте необычные маринады

Помимо масла, хороший мраморный стейк требует только перца крупного помола и качественной соли. В таком случае вкус будет идеальным. Приправляйте чуть интенсивнее, ведь часть приправ будет потеряна в процессе приготовления на гриле, так что вкус будет пресным, если вы это не учтете.

Готовьте маринады для необычных кусков

Если вы решили выбрать не совсем традиционный стейк, использование маринада позволит получить больше вкуса и справиться с жесткой текстурой. Простейший маринад можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерского соуса, соевого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Готовьте на чистом гриле

Тщательно чистите решетку гриля металлической щеткой после каждого использования, делайте это, пока металл еще горячий. Перед готовкой разогревайте гриль на протяжении тридцати минут. Пока он разогревается, смажьте решетку маслом, чтобы ничего не прилипало. Но будьте осторожны: если вы будете использовать дешевую кисточку для масла, ворсинки могут остаться на гриле. Это распространенная причина проблем с желудком у многих людей в летние месяцы.

Разжигайте гриль углем

Популярными стали и газовые, но правильно все же использовать гриль на углях. Не используйте средство для розжига, так как оно может придать мясу неприятный вкус.

Убедитесь, что гриль горячий

Жар быстро запечатывает поверхность мяса, в результате получается сочный и аппетитный стейк с приятной корочкой. Если вы готовите на углях, нужно подождать, пока они побелеют и будут равномерно распределены. Не пытайтесь ускорить процесс розжигом, не начинайте готовить мясо на открытом огне. Так вы его только сожжете, вкус получится неприятным.

Не разогревайте гриль слишком сильно

Маленький огонь — это хорошо, а вот сильный — уже не очень. Гриль должен быть разогрет со всех сторон, чтобы вы могли перемещать стейк по его поверхности, не располагая его над слишком интенсивным пламенем. В крайнем случае можно побрызгать гриль водой. Вам нужно постараться, чтобы он был максимально горячим, но без открытого огня.

Не пользуйтесь вилкой

Может быть удобнее прокалывать мясо вилкой, чтобы его перевернуть, но с таким желанием следует бороться, если вы не хотите получить неравномерно прожаренный кусок. Вилка прокалывает поверхность, в результате из мяса вытекает сок. Это может приводить к пересыханию стейка, и он получится менее ароматным. Лучше используйте лопатку или щипцы. Такие мелочи тоже имеют значение при приготовлении идеального стейка!

Не таскайте кусок мяса по поверхности гриля

Не таскайте кусок по грилю, когда переворачиваете, просто поднимите его одним движением и положите обратно. Как только вы расположили стейк на горячей точке гриля, оставьте его там, пусть мясо равномерно запекается. Когда оно будет готово, поднимите его и переверните на более прохладную часть. Если вы будете переворачивать слишком часто, вы нарушите процесс жарки и потеряете большую часть приправ.

Следите за температурой

Всегда держите под рукой термометр во время жарки. В таком случае вам не нужно будет гадать, готово ли мясо. Особенно это удобно, если вы готовите для группы людей с разными предпочтениями насчет прожарки.

Создайте узор от решетки, как профессионал

Красивые линии от обжарки — хорошее дополнение блюда. Получить узор очень просто. Нужно только аккуратно повернуть мясо под углом, перед тем как переворачивать его на другую сторону.

Будьте терпеливы

Вполне понятно, что вам хочется поскорее попробовать результат своих усилий, но будьте терпеливы. Когда мясо было приготовлено, стоит подождать семь-десять минут, перед тем как нарезать его. Соки выжимаются в процессе приготовления, если вы оставите мясо на тарелке, они смогут распределиться в куске более равномерно.

Поджарьте второй раз

После того как стейк «отдохнул» на тарелке, положите его на гриль и подержите по тридцать секунд с каждой стороны. Можете добавить в процессе немного соли для особого вкуса.

Добавьте приправ

Любой гурман знает, что кусок мяса не стоит портить соусами, тем не менее приправы будут вполне уместны. Используйте розовую гималайскую соль, белый перец, корицу, коричневый сахар, чили, эспрессо — все это помогает выделить натуральный аромат стейка.

Сочетайте стейк с красным вином

Наконец, пора есть! Как сделать впечатления еще ярче? Просто добавьте вина! Сочетание стейка с красным вином способно преобразить вкусы и того, и другого.

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Определение места отбывания наказания осужденного
Осужденному это надо знать
Блатной жаргон, по фене Как относятся к наркоторговцам в тюрьме