Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пусть говорят был ли мальчик пьян. А был ли мальчик пьян? Справка против справки

История Алеши Шимко подошла к концу. Наконец-то установили виновных в смерти мальчика и назначили им должное наказание.

В апреле этого года ребенок был сбит во дворе родного дома, расположенного в Балашихе. В ДТП обвинили Ольгу Алисову. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы, а также обязал выплатить 63 тысячи рублей родителям ребенка, сумму, которая была потрачена на его погребение, и еще 2,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Мера эта условная, ведь ребенка не вернуть и деньги никогда не восполнят боль утраты.

Резонансным в этом деле стало заявление судмедэксперта Клейменова. Через месяц после гибели Алеши Шимко он объявил, что в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Для мальчика его возраста это огромная доза, равноценная трем рюмкам водки.

После этого заявления, родителей пригласили на телевидение, они выступили в разных ток-шоу на центральных каналах. Такая огласка, на которую не рассчитывали нарушители закона, и помогла установить правду.

Тем временем Ольга Алисова свою вину не признавала. Она подала апелляцию, а также встречный иск на отца ребенка Романа Шимко, требуя защиты чести и достоинства. Ольга отказывалась приносить извинения семье погибшего Алеши Шимко и настаивала на том, что избежать наезда на мальчика у нее «не было технической возможности», так как он «стал помехой для движения транспорта» по причине родительского недосмотра.

Повторная экспертиза, проведенная уже в Германии, показала, что мальчик был трезв. Результаты первой также опроверг СК РФ.

Получается, местный судмедэксперт Клейменов, для того чтобы подделать первые результаты, просто загрязнил образец крови спиртом. Его обвинили в халатности.

А вот апелляцию Ольги Алисовой не удовлетворили. Она будет отбывать наказание, назначенное судом первой инстанции.

Одна из самых обсуждаемых историй снова получила продолжение на Пусть говорят: « » Алёша Шимко и результаты немецкой экспертизы — действительно ли в крови ребенка, погибшего под колесами автомобиля, был алкоголь? Вас ожидает сенсационный поворот в этой шокирующей истории: родители Алёши делают всевозможные попытки защитить честь своего сына и семьи. Смотрите выпуск Пусть говорят — А был ли мальчик пьян? 24.08.2017 (продолжение про погибшего под колесами машины мальчика Алёшу Шимко).

Убитые горем родители Алёши ищут правду: они намерены доказать, что в крови их сына не было алкоголя. Раз за разом отец ребенка Роман Шимко пытается опровергнуть крайне шокирующие и абсурдные результаты экспертизы. Какую роль в этом сыграла бабушка погибшего мальчика? Сегодня в студии программы «Пусть говорят» экспертам предстоит выяснить, а был ли мальчик пьян?

Пусть говорят — А был ли мальчик пьян?

В студии Пусть говорят — снова Роман Шимко. Мужчина не сдаётся и сегодня он готов рассказать новые подробности, связанные с проведенной в Берлине экспертизой:

— Новая экспертиза, о которой уже говорилось , была проведена в Германии, и результаты уже есть. Перед похоронами бабушка Алёши срезала с него волосы, чтобы положить их в медальончик. Но позже эти волосы пригодились нам для экспертизы в Германии. И эта экспертиза показала, что алкоголя не было в крови нашего сына! Германская клиника называется «Шарите» и она сама вышла на нас. Немцы посмотрели наш материал и сами связались со мной.

Результаты новой экспертизы, проведенной в Германии, комментируют эксперты, приглашенные на передачу.

Криминалист Юрий Морозов:

— Сейчас в Европе очень востребована данная экспертиза, так как многие водители таким образом хотят доказать, что они не были пьяные за рулем. Но и у нас в России тоже это делают! Все это можно определить и у нас.

Журналист Юлия Норкина:

— Уже какую неделю мы сидим здесь в студии и обсуждаем юридические моменты этого страшного инцидента, но при этом забываем, что семья лишилась своего ребенка, который был убит. И сейчас родителей мальчика просто добивают морально!

— Сейчас у правоохранительных органов есть возможность взять эту экспертизу, дать запрос в Германию и решить, наконец, этот вопрос! Речь идет о коррупции в правоохранительных органах, где рука руку моет! Что случилось с нами, с нашей страной?! Полиция должна заняться этим делом и доказать, что был подлог!

Алеша Шимко: результаты экспертизы в Германии

Отец погибшего мальчика Роман Шимко рассказывает о нем:

— Постоянно вспоминаем…Самый младший, самый любимый. Весь в меня. Сейчас эмоций у меня нет. Убрал их, отодвинул. Только злость. Поэтому эти упыри, сделавшие его «пьяным», должны сесть и получить заслуженное наказание. Только когда я умру, я прекращу борьбу с ними. Неважно, кто был причастен к этому: люди в мундирах или халатах, их мундиры и халаты испачканы кровью ребенка и это не отстирать…

«Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ "Республиканский наркологический диспансер министерства здравоохранения Республики Татарстан», – сообщила пресс-служба авиаперевозчика. И приложила справку об отсутствии у пилота признаков алкогольного опьянения. Mash настаивает на своем: пилот был пьян, причем не исключено, что и накануне управлял самолетом в нетрезвом состоянии.

С чего все началось

В исходном сообщении телеграм-канала Mash сообщалось, что вылет рейса №1279 «Аэрофлота» из Казани в Москву пришлось на 6 часов задержать, поскольку у пилота были выявлены признаки алкогольного опьянения. По расписанию Airbus 320 должен был вылететь в Шереметьево в 07:00 17 марта. На борту лайнера находились 80 пассажиров, включая двух детей. В связи с шестичасовой задержкой большинству из них пришлось улететь другими рейсами – в 13.02, когда борт №1279 наконец вылетел в Москву, пассажирские места заняли лишь 24 самых терпеливых.

Как настаивает Mash, проводившие предполетную проверку врачи казанского аэропорта не допустили к работе 42-летнего командира воздушного экипажа Вадима Кашина . Летчик, если верить их данным, в свою очередь уговаривал врачей все-таки выдать ему разрешение, уверяя, что «нормально долетит».

Акт медосвидетельствования пришлось заполнять дважды: «первый экземпляр разбушевавшийся Кашин выхватил и порвал» , – пишет Mash. Прибор при этом показал 0,2 промилле. Пилот пояснил врачам, что всего лишь «выпил бокальчик красного за сутки до рейса».

Хронология

6.10 утра – пилот авиакомпании «Аэрофлот» Вадим Кашин не проходит проверку на алкоголь. В крови у него, согласно данным медосвидетельствования, обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

7.00 утра – пассажиры рейса №1279 узнают о задержке вылета.

11.00 – Вадим Кашин вновь проходит освидетельствование, на этот раз «трубочка показывает 0.02 промилле». Это дает «Аэрофлоту» основания заявить о том, что пилот не был пьян.

13.42 – борт наконец взлетает, 24 пассажира улетают в направлении Москвы, остальные 56 уже решили свои проблемы сами. Впрочем, часть из них теперь задаются вопросом, кто и как будет компенсировать моральные и материальные издержки (например, те, у кого в Москве была пересадка и чей самолет из Москвы благополучно улетел).

«Если он такой трезвый...»

Так или иначе, все утряслось. «Однако, у нас вопрос – если он такой трезвый, то почему его отстранили от полета?» – спрашивает настырный Mash. И, надо сказать, находит поддержку в массах.

Из в Интернете:

Зачем нам показывать справку от 11ч 54 мин, если рейс должен был вылететь в 7 ч. утра? Где первая справка о прохождении медосвидетельствования ПЕРЕД вылетом?

Если сообщение о нетрезвом пилоте, вызвавшее много комментов, фейк, то почему на 6 часов задержали вылет и часть пассажиров улетели на других бортах? Надо всегда договаривать, до конца, может самолет был просто неисправен.

Забрать без разговоров у Аэрофлота все слоты из аэропорта Казани и распределить между другими компаниями. Мало того что рискуют жизнями пассажиров, так ещё и за дураков держат, публикуя фото справок с осмотром через 5 часов после вылета.

Было доверие к Аэрофлоту. И если бы авиакомпания сказала, что факт подтвердился, что пилота наказали – доверие бы осталось. А так, получается, что и прежде они могли своих пилотов покрывать. Подмочили они свою репутацию.

Таким образом можно каждое производство об административном правонарушении (управление ТС в состоянии опьянения имеется ввиду) прекращать в отношении водителей а/м. Поймали тебя пьяным, оформили. А ты через 5 часов несешь справку об освидетельствовании с отрицательным результатом. Не прокатит, умники Аэрофлота!

Справка против справки

В оправдание своего сотрудника представители авиаперевозчика в самом деле обнародовали результаты медэкспертизы Республиканского наркологического диспансера министерства здравоохранения республики Татарстан: осмотрев пилота в 10 часов 43 минуты, медики установили, что «речь у него связная, походка координирована» . Алкоголя в крови нет.

Mash на это зашел с козырей, выложив повторно акт медицинского освидетельствования, проведенного еще в 6.30 утра. В документе говорится, что у летчика «был запах алкоголя изо рта, поведение возбужденное, веки и пальцы рук дрожат» . В заключении указано, что установлен факт употребления алкоголя и приписка от руки, подтверждающая, что за день до полета, дома, Вадим Кашин выпил бокал красного вина.



В солярии он был!

Еще чуть позже ситуацию прокомментировал сам Вадим Кашин. «Экспертиза показала в выдыхаемом в воздухе наличие каких-то промилле , – рассказал пилот «Аэрофлота». – Я в них не разбираюсь, но цифры были 0,006. Я думаю, это неправильные показания прибора, возможно... Наверное, ее (фельдшера) смутило красное лицо, так как до этого я посещал солярий» , – добавил он.

В принципе, и в это можно было бы поверить – но... как-то не очень-то получается. «В процессе объяснений с медиками наш лирический герой... планомерно и упорно закапывал сам себя , – пишет телеграм-канал. – Сначала он сказал, что не пил. Потом, что пил в гостинице накануне. Потом, что пил позавчера и дома – винишка и то чуть-чуть.

И всё бы ничего, вот только 16 марта пилот «Аэрофлота» Вадим Кашин выполнял рейс Москва – Казань. То есть либо командир был пьяным, когда летел из столицы, либо – когда собирался лететь туда. Уважаемый Вадим. Есть два стула и они оба вам не понравятся».

Судя по всему, продолжение последует.

(#1канал #пустьговорят )
Судебно-медицинская экспертиза, подписанная Михаилом Клейменовым, показала, что в крови погибшего под колесами автомобиля шестилетнего Алеши Шимко было 2,7 промилле алкоголя. Даже для взрослого человека это может квалифицироваться как опьянение средней тяжести, для ребенка - это убийственная доза.

Отец мальчика решил, что отстоять честь семьи - дело его жизни. Сегодня мужчина пришел в студию, чтобы рассказать о сенсационных результатах нового исследования, которое провели в Германии.

Тем временем в Ногинске прошли похороны 11-летней Даши Бочаровой. Девочка тоже гуляла во дворе и тоже погибла под колесами автомобиля. Дав задний ход и въехав на газон, водитель дважды придавил ребенка к стене дома. Водитель Ольга Фитилева не оказала девочке даже первую помощь.

Точка в деле Алеши Шимко: был ли «пьяный мальчик» пьян? Пусть говорят 21.09.2017

Говорят очевидцы, соседи, дальние и близкие родственники, противники и сторонники.

Лучший финал наших программ - конкретная помощь людям, исправление ошибок и поиск компромиссов. namtv.ru



Включайся в дискуссию
Читайте также
Определение места отбывания наказания осужденного
Осужденному это надо знать
Блатной жаргон, по фене Как относятся к наркоторговцам в тюрьме